Сайт архитектора                     Александра Бондаренко

Дизайн интерьера одноэтажного коттеджа

  • Дизайн интерьера коттеджа площадью 100 м. (ROOF-HOUSE)
  • Дизайн интерьера с открытой планировкой пространства
Идея дома roof-house в минимальных затратах на его строительство (он состоит практически из одной только крыши), а идея интерьера этого дома – открытая планировка пространства (не путать со свободной планировкой).
Здесь нет перегородок между помещениями, только зонирующие элементы. Да и собственно самих помещений нет (за исключением кладовой и санузла) есть только некие локации обусловленные их функциональным предназначением. В доме всего три двери, включая входную. Догадайтесь – куда они ведут?))
100 метров это включая всё и антресольную комнату (гостевую спальню или детскую) тоже. Изначально антресольная комната, проектировалась именно как гостевая.
Понятно, что такое объёмно-планировочное решение, предполагает совершенно определённый стиль жизни, состав семьи, взгляды на архитектуру и устройство собственного жизненного пространства.
Изначально проект выполнялся для молодой, бездетной семьи моих клиентов из Венгрии. Мы рассматривали вариант с пополнением семейства в дальнейшем, и возможностью перепланировки, в результате которой появилась бы отдельная, закрытая, изолированная детская. Это возможно, и это максимум, что тут можно изменить в этом плане.
Изоляция помещений и появление перегородок, похоронило бы этот проект и сделало бы его совершенно бессмысленным.
Ведь для чего нужна открытая планировка пространства – для того, чтобы каждое, условно, отдельное помещение, вместило в себя все остальные. Визуально вместило. Такая себе чудесная самоинтеграция пространства - «дом без границ». Противоположность традиционному, привычному решению, где в каждой клетушке взгляд упирается в стену. Каждая ячейка в классическом доме с границами – мала, какими величинами не оперируй. Найдётся уйма домов, площадями по 600 м.кв. и более, которые «меньше» этого маленького домика. Потому что в этом домике любое помещение – сто метров. Но он при всём при том, безопасен для страдающих агорафобией. Я постарался архитектурными и декоративными средствами, все эти, вроде бы открытые, локации, сделать уютными. Это одна из главных задач – создать уют при открытом пространстве, где у тебя помимо всего прочего, шесть метров над головой.
Понятно, что интерьер полностью завязан на архитектурные решения и следует из них. Иначе никак.
Вообще здесь, как и везде, архитектура, планировка участка, интерьер, ландшафтный дизайн, даже элементы декорирования, абсолютно связаны и воздействуют друг на друга. Ещё неизвестно – кто на кого больше. Может статься, что ландшафт и участок, определят всё остальное. Во многом, по крайней мере.
Так, кстати, и случилось в одном моём крымском проекте, где рельеф местности и имеющиеся на участке деревья, определили пятно дома, его конфигурацию, размеры и внешний вид, а всё это уже задало стиль интерьеру.
Александр Бондаренко 19. 12. 2019

Дизайн интерьера одноэтажного коттеджа площадью 100 м. кв. Открытая планировка интерьера.

Обработка видео...